您现在的位置: 中宝家政服务有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

一个优秀的保姆应该具备什么样的职业表现?

时间:{$UpdateTime    阅读:

1.一个优秀的保姆,对自我的认知一定要高,必须具有良好的思想,有优秀的职业操守,可以遵守法律,对待雇主讲礼貌,有很好的吃苦精神,胸怀开阔。

 

2.具备优秀的服务技能,要能够满足广大雇主的合理需求,尽可能的完成雇主的要求,洗衣、保洁等基础技能,是必须要具备的,要懂得护理孕妇、病人等特殊人群的护理工作。

 

3.具备一定的服务精神,保姆要深刻认识到自己从事服务行业的工作性质,确保在服务的过程中,认清自己的定位,明白受雇者和雇主之间的关系,毕竟没有哪个雇主可以忍受自己招聘的员工,天天耸拉着个脸。

 

4.有很强的沟通能力,保姆和家庭成员之间的关系一定要搞好,最好是做好沟通工作,不要出现歧视的情况,尊重家里的老人,爱护家中的小孩,服务好每一位人员。

 

5.保姆最好摆正自己的位置,要知道自己和主人之间的区别,不要想着去代替谁。一个优秀的保姆,应该知道自己和雇主之间的差距在哪,而不是天天插手雇主之间的家务事。内部矛盾是雇主家中的私事,最好不要过多的去管,会很遭人烦的。不要想着去搬运雇主家中的是非,更不要对外随意散播谣言,这些行为都是不对的。

 

6.自己家里的账单一定要了解清楚,凡是经过保姆购买的物品,最好自己都先检查一遍,保姆也应主动交由雇主查收。保姆自己要做好记账工作,在自己工作快要结束收尾的时候,给雇主交代清楚事由,不要等着雇主自己来问。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 正规公司,值得信赖

    工商注册备案,安全可靠!

    安全保障,持证上岗

    三证齐全(身份证,健康证,育婴师证)疾病排查,身份联网确认

    异地服务,更贴心

    专注母婴护理,你在哪,我们的服务就在哪里