您现在的位置: 中宝家政服务有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

月嫂的工作有哪些?

时间:{$UpdateTime    阅读:

“现在年轻人啊,可只图舒服了。我们都退休了,说能照顾好她坐月子,但是家里还是请了一个月的嫂子照顾,一个月少花了一万时间,真的不懂活着。


说这话的是我表姨。她的女婿在孩子出生前两个月一直在找她的嫂子,虽然她的姑姑和叔叔一再说她可以照顾她的孩子,但是她表妹的两个嘴巴还是邀请她的嫂子,姑姑认为钱不值得,所以不禁向我们抱怨。


与家里的老人相比,岳嫂更专业地照顾月亮。因为月嫂经过专业培训,管理力量雄厚,可以给母亲以专业指导和建议,并且可以手工教育新父母如何照顾孩子,越来越多的新妈妈更倾向于请月嫂照顾孩子,有些人觉得花钱很有价值,有些人觉得花钱很值。


为新生儿要做这些:


生活护理:指导母乳喂养、喂养、护理、洗澡、换尿布、消毒用品。


专业护理:婴儿洗澡、抚触、按摩,体温测量、大小便观察,口腔、黄疸、脐部护理,臀红、尿布疹、发热、腹泻、便秘、啼哭的观察及护理。


潜在发展:早期智力发展,被动婴儿运动,养成良好习惯。


为新妈妈要做到这些:


生活护理:营养饮食,帮助全身沐浴。


专业护理:产后观察、护理、产后心理指导、乳腺保健。协助产妇做产褥操,帮助产妇恢复健康。做母亲营养餐,为母亲和婴儿洗衣服,干净的房间等


据老师说,月嫂每天睡4-5小时,早上六点准时起床,晚上睡觉时看孩子,至少起一两个晚上。有一个家了解自己,也让自己中午休息一个小时,有些人不会喜欢,所以不要看月嫂的薪水很高,但是几乎24小时,只要母亲和宝宝需要,就赚完了。


寻找嫂子的新妈妈也想得到一个专业的服务,这样他们就可以科学地做这个月,这样宝宝就可以得到专业的照顾,我认为这是值得的。但是家政市场良莠不齐,所以在找月嫂的时候,也要做到心中有数。


除了月嫂的专业学位外,还要看这些方面:找好行为,找好职业道德,最好有朋友和亲戚使用,以便了解。同时不要找岁数太大的,因为体力跟不上。主要观点是的眼睛,毕竟,这是一项服务工作,除了专业水平外,还有个人感受,你说是的!


对于新生儿的出生,让家庭可能有一个繁忙的调整阶段,这着专业的嫂子,其实一方面减少了家庭的累,特别是婆婆或妈妈的累;也可以减少抚养孩子的差异,减少家庭冲突。


一个有照顾新生儿知识和经验的好嫂子,可以更科学地照顾母亲和新生儿,如果被要求照顾,也建议在到期日前一个月安排,以便有时间进行多方面调查。一般只有照顾过35个以上的新妈妈,才算是一个专业的好月嫂。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 正规公司,值得信赖

    工商注册备案,安全可靠!

    安全保障,持证上岗

    三证齐全(身份证,健康证,育婴师证)疾病排查,身份联网确认

    异地服务,更贴心

    专注母婴护理,你在哪,我们的服务就在哪里