您现在的位置: 中宝家政服务有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

论育婴师的就业前景

时间:{$UpdateTime    阅读:


1.什么是育婴师
育婴师是一名专业人员,运用现代教育理念和科学方法为03岁儿童提供全面发展,包括生活保健、日常生活保健和护理、教育及其他综合指导和服务。

 


育婴师不仅是一个聪明而忠诚的母亲,而且是一个儿童教育专家、心理学专家、保健护士或者一个守护者和启蒙教师。需要掌握教育学、营养学、生物医学、遗传学、脑科学、心理行为学、儿童保健、妇产科学、儿科学等相关知识和技能。

 


除此之外,专家强调育婴师必须具备更重要的素质,它超越了所有技术水平的素养,强调“心有爱”。

 


意大利教育家蒙特梭利曾说过“人生前三年胜过今后发展的各个阶段”的前苏联心理学家帕布洛夫也曾说过“婴儿从出生的第三天开始教育,已经晚了两天”,中国早教专家陈达光教授认为,学生的心理问题大多与婴幼儿期的教育指导有关

 


目前,我国已进入“一人代”培育“一人代”的特殊时期,婴幼儿教育受到社会和家长的重视。

 


2.育婴师现状
根据对培养婴儿的数量不应要求:根据最新的权威机构的统计数据,目前全国有8000-3岁婴儿,其中生活在城市的不少于2000万英镑。中国的学前教育对象不包括0~3岁的婴幼儿,3岁的入住率也很低,90%以上的城市家庭需要雇用育婴师,其中49.8%的家庭需要雇用专业育婴师。据最保守的估计,社会需要约1000万名育婴师,但现在真正合格的高素质育婴师不到20万人,市场不足巨大,供不应求。

 


育婴师质量差:育婴师大多年龄大,文化素质低,专业技能差,法制意识差,系统科学保育员培训少,缺乏执业资格。员工整体素质低、专业水平低、业务能力强、服务质量差等难以满足服务对象的需求。

 


3.国内育婴师队伍如此状况的原因
(1)陈腐习惯因为遵循中国的传统习俗,人们往往习惯于上一代照料下一代,只是养成了“沉重”的教训,不懂科学教育。

 


(2)家庭经济条件的制约:前几天,我国经济还不发达,每个家庭有多个孩子,没有雇用专业育婴师的能力。

 

(3)正规教育机构国内学历教育机构不足的现在,没有开设以0~3岁的婴幼儿为对象的学前教育专业,导致0~3岁阶段的专业育儿人才断层的学前教育专业开展的育婴师的训练也只重视教育,不懂预防和护理的社会教育机构因资金、时间、场所、设施、教员等原因,导致教育的

 


我国现在有8000万~3岁的婴幼儿,如果每个婴幼儿用于教养的每月费用是150元的话,全国育婴师市场的年总额至少会达到500亿元。据专家预测,中国育儿市场在上海、北京等特大城市也只开发了约20%,今后10年三线城市和县级市将出现井喷发展。育婴师因此被称为21世纪黄金的人气职业,市场前景非常好。

 


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。如果源代码错误或者侵害了您的合法权益,请把作者的所有权证明书联系本网。我们马上订正并删除。谢谢你。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 正规公司,值得信赖

    工商注册备案,安全可靠!

    安全保障,持证上岗

    三证齐全(身份证,健康证,育婴师证)疾病排查,身份联网确认

    异地服务,更贴心

    专注母婴护理,你在哪,我们的服务就在哪里