您现在的位置: 中宝家政服务有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

保姆损害物品是不是要负全责

时间:{$UpdateTime    阅读:







对于保姆,大家可能第一想到的就是有钱家人才会请,其实也不一定,我们先了解了解。保姆,又可以叫保母,是家政服务员。随着家政行业的发展,家政服务员也必须经过专业的训练才能上岗。那保姆如果有损坏雇主的物品需要赔偿损失吗?下面小编将跟您介绍保姆损害赔偿方法?

 


一、保姆过度疲劳
保姆诗人不是机器,她也需要休息,正常情况下保姆的工作时间很是8个小时,如果超过8个小时肯定会产生疲劳感,而且过度的疲劳也会使人产生疲倦,精神状态不好从而无法很好的做好自己的工作,带着疲倦的身体工作,就如同疲劳驾驶一般,是很容易出现意外的,所为如果雇主让保姆工作超过了8个小时,而导致打坏物品的话,保姆就不需要负主要责任了。

 


二、提前有提示
如果雇主的受损物品是贵重物品,那就要问雇主之前是不是交代清楚过,在清洁时应注意哪些物品。投稿哪些物品比较珍贵,如果没有提前提示保姆,那么保姆要是打破物品的,那也是不知者无罪,不该全权有保姆赔偿,雇主也是占有一定程度的过失的。


三、共同去赔偿
如果出现需要赔偿的局面,家政公司也应争取家政公司、家政服务人员、雇主对其责任的大小,以共同赔偿毁坏的物品,努力最大限度地减少损失。


并不是有什么损失都是保姆的错,都要保姆来承担,有些可能就是雇主自己没有说清楚才导致的,有时候需要雇主和保姆共同承担责任,所以在之前就要说清楚需要注意的事项,以免产生误会。

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 正规公司,值得信赖

    工商注册备案,安全可靠!

    安全保障,持证上岗

    三证齐全(身份证,健康证,育婴师证)疾病排查,身份联网确认

    异地服务,更贴心

    专注母婴护理,你在哪,我们的服务就在哪里